Sekilas Tentang Business

 Setiap orang yang berbisnis pasti mengharapkan keuntungan. Tapi beda dengan berjualan makanan, terkadang 'habis' itu lebih penting dari sekedar keuntungan. Alih-alih mengharapkan keuntungan, balik modal aja udah alhamdulillah banget wkwk. 

Kok tau banget kak? pengalaman ya?😅 

Jadi, beberapa waktu lalu divisi ku mengadakan bazar dalam sebuah acara, dan aku mendapat bagian untuk masak gorengan. Aku langsung terpikir untuk mengeksekusi Risoles karna aku suka risol dan juga udah sering buatnya jadi aku mikirnya mudahlah itu😗 ternyata dan ternyata, suka dan sering buat aja ga cukup untuk di jadikan pegangan. Nyatanya, setelah aku buat adonan untuk kulit aku coba lah di teflon yang biasa untuk membuat kulit risol. Awalnya lengket, tapi aku masih positif thinking, ooh mungkin karna baru awal, kayaknya aku perlu nyoba lagi. 

Tapi setelah percobaan ke-lima dan hasilnya masih gagal, aku mulai nyerah. Aku mulai mikir ya udahlah kalo gabisa gimana lagi? karna udah berulang kali di cari salahnya dimana pun gaa ketemu, ntah adonannya terlalu cair atau teflonnya yang lengket aku ga tau pasti. Akhirnya aku bener-bener nyerah. Yaa, kesabaranku memang setipis tisu🙂 setelah itu aku langsung puter otak, gimana biar isian risolnya ga mubazir. Karna sebelum bikin kulit aku udah lebih dulu bikin isiannya. 

Akhirnya aku nemu ide buat beli kulit sambosa. Akhirnya aku pergi keluar untuk beli kulit sambosa. Aku beli 2 kotak, satu kotaknya berisi 30 buah kulit sambosa. Setelah aku sampe rumah, anak rumahku masih penasaran buat nyobain bikin kulit risolnya karna kata dia sayang banget adonannya udah jadi. Akhirnya aku bilang "iya cobain aja, aku udah nyerah banget daritadi gagal terus, kataku" akhirnya dia pun mencoba, meskipun ga sempurna tapi masih bisa untuk dikonsumsi. 

Ga sampe situ aja, selain risol dan sambosa aku juga berencana untuk membuat tahu isi. Tapi aku salah beli tahu, seharusnya tahu putih yang gede sehingga bisa di iris segitiga jadi waktu di kasih isian dia jadi gede. Tapi aku malah beli tahu kuning yang kecil-kecil. Awalnya aku pikir tahu nya gede ternyata emang beneran kecil wkwk aku hampir nyerah juga, kayak mikir yaudahlah di masak aja kalo gitu ga usah di goreng. Tapi di pamflet udah tertulis, gimana yaa? galau aku jadinya. 

Kakak rumahku bilang, gapapa dibuat aja ntar tepungnya tebelin biar jadi gede katanya. Akhirnya aku nurut lah dan taraaaa akhirnya gorengannya pun jadii😍 meskipun prosesnya bikin hampir menyerah, tapi alhamdulillah banget Allah menghadirkan temen-temen yang selalu ngasih support dan semangat sampe akhirnya gorengan ini jadi. Aaa seneng bangett😍 intinya, kunci kesuksesan itu terletak pada kesabaran. Kalo kita udah sabar sesulit apapun rintangannya kita akan tetep berjalan sampe tujuannya tercapai. 

Sekali lagi, thank you so much temen-temen baikku😘❤️

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Mengelola Emosi

Cerita di Balik Cadar

Pindah ke Kota lain